Samstag, 23. März 2013

OREO-Cupcakes (:

heute Abend veranstaltet ein Paar unserer Clique eine Geburstagsfeier und ich backe ihnen dafür Cupcakes. Zwei Sorten sollen es werden. Ich entschied mich für OREO-Cupcakes und meine Eigencreation, die "Blue-Love"-Cupcakes - für welche das Rezept später folgen wird.

OREO-Cupcakes



Zutaten:

12 Oreo Kekse (ohne Schokoüberzug) * 3 Eiweiß (Gr. M) * 1 Prise Salz * 3 Eigelb  (Gr. M) * 160 g Zucker * 1 Pck. Vanillezucker * 210 g weiche Butter * 100 g Weizenmehl * 20 g Speisestärke * 30 g Kakaopulver * 1/2 Tl. Backpulver * 1 Msp. Natron * 70 ml Milch (6 EL) * 30 g gesiebter Puderzucker * 400 g Doppelrahm-Frischkäse

Zubereitung:
1. Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auslegen oder fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober- / Unterhitze: etwa 160 ° C
Heißluft: etwa 140 ° C


2. Zum Vorbereiten die gefüllten Kekse durch Drehen voneinander trennen, die weiße Füllung abschaben und in eine Schüssel geben 16 oder 24 schwarze Kekshälften in kleine Stücke brechen (restlichen Kekse für das Topping beiseitelegen.)

3. Für den Teig Eiweiß mit Salz in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen. Eischnee 3 Minuten weiterschlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

4. In einer anderen Schüssel Eigelb mit Butter (160 g) oder Margarine schaumig rühren. Zerkleinerte Kekse dazugeben. Mehl mit Speisestärke, Kakao, Backpulver und Natron mischen.
Mehlgemisch und Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Eischnee in 2 Portionen kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

5. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Die Muffinform auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Cakes ca. 30 Minuten backen.

6. Die Muffinform auf einen Kuchenrost stellen. Cupcakes nach 5 Minuten aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

7. Für das Topping die weiße Keks-Füllung mit Puderzucker und Butter cremig aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren.

8. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12-15 mm) füllen. Die Creme als Tupfen auf die Cupcakes spritzen. Restlichen schwarzen Kekse grob zerbröseln und auf die Cupcakes streuen, evtl. leicht andrücken.

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